材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 1/3本
- インゲン
- 6本
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1~2
- 輪切り唐辛子又は粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした大根とニンジンに油を加え、シンナリ軟らかくなるまで炒めます。歯応え良く仕上げたい場合は加熱時間は調整して どうぞ。
-
- 2
-
- ☆を加え更に炒め煮にします。味が馴染んできたら斜め切りにカットしたインゲン、唐辛子も加え仕上げます。
おいしくなるコツ
炒め具合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げにゴマ油や炒りゴマを加えても。
きっかけ
軟らかなメニューを好む家族の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません