作り方
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- 1
- 油揚げは熱湯を通してザルにあげて擂り粉木などで回しながら押さえて半分に切って袋にします。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてツナを混ぜ合わせます。
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- 3
- 1に2を詰めて楊枝で口を留めてフライパンにごま油を流し入れて火にかけて温まってきたら火を弱めにしてじっくりと焼きます。
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- 4
- 数分して3に焦げ目がついたらひっくり返してまた焦げ目をつけて仕上げます。
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- 5
- ついでに分量外ですがニンニクと茄子の輪切りを焼いてます。
おいしくなるコツ
ポン酢醤油や大根おろしと醤油などでいただきます。
きっかけ
夕食に肉や魚が無くても、メインのごちそうがと思って作りました。