玉ねぎとツナ入り油揚げ焼 レシピ・作り方

玉ねぎとツナ入り油揚げ焼
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
フライパンだけのおかず(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を通してザルにあげて擂り粉木などで回しながら押さえて半分に切って袋にします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてツナを混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を詰めて楊枝で口を留めてフライパンにごま油を流し入れて火にかけて温まってきたら火を弱めにしてじっくりと焼きます。
  4. 4 数分して3に焦げ目がついたらひっくり返してまた焦げ目をつけて仕上げます。
  5. 5 ついでに分量外ですがニンニクと茄子の輪切りを焼いてます。

きっかけ

夕食に肉や魚が無くても、メインのごちそうがと思って作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油や大根おろしと醤油などでいただきます。

  • レシピID:1460018287
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ツナ缶玉ねぎ
関連キーワード
袋詰め 油揚げ フライパン メイン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/04/29 18:43
    玉ねぎとツナ入り油揚げ焼
    おつまみでつくりました!簡単につくれておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る