ピーマンと玉ねぎ豚ロースの香味焼き レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎ豚ロースの香味焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460018238のキャベツとキュウリのピクルスも添えて。

材料(1人分)

  • 豚ロース 薄切り 80g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ※延命酢 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1/3
  • ※オイスターソース 大さじ1/5
  • ※金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒 各3ふり
  • カップ1/4
  • 純米酢 大さじ1/2
  • ♪キャベツとキュウリの即席ピクルス♪ レシピID:1460018238を1回分

作り方

  1. 1 フライパンに水と純米酢を入れて中火にかけて、薄切りした玉ねぎとピーマンを入れる。
  2. 2 水気が飛んだら、豚肉を入れ、※を混ぜた物を加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 ♪レシピID:1460018238と盛り合わせて完成♪

きっかけ

パワーランチに♪

  • レシピID:1460018239
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン玉ねぎヘルシーワンプレート豚の生姜焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る