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小松菜とモヤシのビネガー入り味噌汁 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ビネガー入りで減塩を模索!?

材料(2人分)

小松菜
6枝
もやし
2つかみ
だしのもと
小さじ3
延命酢
小さじ2
純米酢
小さじ1
味噌
小さじ2
カップ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った小松菜とモヤシを入れる。
  2. 2
    延命酢と純米酢を加えて5分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    ♪土浦の全国花火大会の日の花火鑑賞ディナーに♪

きっかけ

海鮮丼に添える付け合わせに。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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