材料(3人分)
- 豚ハツ(スライス)
- 250g
- ミリン又は料理酒
- 大さじ1半
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 6振り位
- レモン又はスダチ等
- 1/3個又は1個
作り方
-
- 1
-
- 1㎝幅にスライス済みの豚ハツを購入。ビニール袋にハツとミリンを入れて揉み込み、1時間~時間があれば半日でも、焼く前まで冷蔵庫へ。竹串に同じ厚さになるよう刺します。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンに①を並べて焼き、途中 蓋をし蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら蓋を取り、焼き色を付けながら味塩コショウを振り仕上げます。レモンを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
塩のみで調味し、一味又は七味唐辛子を振っても。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません