もやしピーマン茗荷のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で採れた茗荷もプラスして!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
2個
茗荷
1個
※水、純米酢
各大さじ3
※オイスターソース、めんつゆ
各大さじ1
※梅酢
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったピーマンをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で3分ほど蒸し、千切った茗荷を入れ、2分ほど弱火で蒸して完成。

きっかけ

食物繊維補給に。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理みょうがピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする