材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- キャベツ
- 1枚
- キュウリ
- 1/4本
- 穂紫蘇
- 4本
- ※延命酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1半
- ※日本酒
- 大さじ1
- 水
- カップ1ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、サバを並べて煮る。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくって弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 千切りしたキャベツ、薄切りしたキュウリ、穂紫蘇とともに盛り合わせる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460018184の味噌汁と、レシピID:1460018185のサバ&サラダ、レシピID:1460018186のざるやっこで♪