みょうがときゅうりの和風マリネ♪薬味沢山 レシピ・作り方
![みょうがときゅうりの和風マリネ♪薬味沢山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c627a2758c26a6b5fc56dc52d682259baee4d7d2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして塩を(分量外)ふります。
-
2
玉ねぎは千切りにして塩を(分量外)ふってもみこみ、水にさらしておきます。
-
3
みょうがは6等分ぐらいに切ります。30秒ほど湯通しして下さい。
大葉はみじん切りにします。 -
4
きゅうりは洗って塩を落としてから水気を絞ります。玉ねぎも水で洗って絞ります。
-
5
●印の調味料を④に加えて混ぜ合わせます。
-
6
ラップをきっちりして、冷蔵庫で一度冷やして完成です♪
きっかけ
マリネに醤油を加えて、和風にしてみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切って、しっかり塩もみして水で洗って下さい。一度冷やして食べて下さい。
- レシピID:1460018174
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません