へちまと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

へちまと豆腐の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
へちまは沖縄ではポピュラーな家庭料理

材料(2〜3人分)

  • へちま 大きめ1本
  • 島豆腐か木綿豆腐 島豆腐なら半丁木綿は1丁
  • 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 へちまの皮をむいた5mm幅に切る。豆腐は一口サイズにきる。
  2. 2 フライパンでへちまを炒めて塩を振る。水分が出てくる。豆腐を入れて味噌を入れて溶かし、蓋をして中火で2分ほど煮込む。
  3. 3 味を見て調整。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたもの

おいしくなるコツ

へちまはものすごい水分が出てくるので、味の加減は最後に確認してきめる。

  • レシピID:1460018099
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る