へちまと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- へちま 大きめ1本
- 島豆腐か木綿豆腐 島豆腐なら半丁木綿は1丁
- 塩 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 へちまの皮をむいた5mm幅に切る。豆腐は一口サイズにきる。
- 2 フライパンでへちまを炒めて塩を振る。水分が出てくる。豆腐を入れて味噌を入れて溶かし、蓋をして中火で2分ほど煮込む。
- 3 味を見て調整。
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたもの
おいしくなるコツ
へちまはものすごい水分が出てくるので、味の加減は最後に確認してきめる。
- レシピID:1460018099
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません