豚肉とゴーヤのオムレツ&サラダプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- 青しそ
- 3枚
- 純米酢
- 小さじ1
- ゴーヤ
- 1/6本
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※延命酢
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※ハーブソルト、白胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルの半量を敷き、割りほぐした卵にうまいしろたまりで作った卵焼きのもとを混ぜたものを丸く流して焼く。
-
- 2
- 焼けたら皿に取り出す。
-
- 3
- ゴーヤは種とワタを除いて小さく切る。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れて、中火にかけ、豚ひき肉と3を炒め、肉の色が変わったら※を加えて調味する。
-
- 5
- 2に4を挟む。
-
- 6
- 千切ったレタスと食べよく切ったトマト、青しそを盛り合わせ、純米酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません