ケト@ココナッツプロテインスライス レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵M 2個
- エリスリトール 80g
- 塩 2g
- ココナッツオイル 25g
- バニラオイル 小さじ1/4
- 水 200cc
- おからパウダー 10g
- プロテインパウダー(プレーン) 30g
- ココナッツロング 100g
作り方
-
1
卵、エリスリトール、塩、ココナッツオイル、水をよく混ぜる。
少し温めて良い。 - 2 1にバニラ、おからパウダー、プロテインパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 2にココナッツロングを加える。
- 4 3を天パンにきんとうに伸ばし入れ170℃25分で焼き上げる。
- 5 焦げそうなら、160℃に温度を下げる。
きっかけ
ケトジェニック実践中 プロテインチャージのため軽食にもなるオヤツを考えました。
おいしくなるコツ
高温で焼くと焦げるので注意。 薄く伸ばして焼くのがコツです。 バニラを入れる。
- レシピID:1460018034
- 公開日:2017/09/22
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