バナナクリーム唐辛子ミニトマト人参サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、一口大に切った人参をのせて5分ほど蒸す。
- 2 ヘタと種を除いたバナナクリーム唐辛子を食べよく切って、いったん火を停めた1にのせ、蓋をして中火にかけてさらに5分ほど蒸す。
- 3 再び火を止め、ミニトマトをのせて、蓋をして中火で1分蒸す。
- 4 3のミニトマトは温まるので皮を剥き、皿に人参、バナナクリーム唐辛子とともに盛り合わせる。
- 5 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、4にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)