バナナクリーム唐辛子ミニトマト人参サラダ レシピ・作り方

バナナクリーム唐辛子ミニトマト人参サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キレイな色合い!

材料(1人分)

  • 人参 1/5本
  • バナナクリーム唐辛子 2本
  • ミニトマト 4個
  • カップ2/3
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※水 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、一口大に切った人参をのせて5分ほど蒸す。
  2. 2 ヘタと種を除いたバナナクリーム唐辛子を食べよく切って、いったん火を停めた1にのせ、蓋をして中火にかけてさらに5分ほど蒸す。
  3. 3 再び火を止め、ミニトマトをのせて、蓋をして中火で1分蒸す。
  4. 4 3のミニトマトは温まるので皮を剥き、皿に人参、バナナクリーム唐辛子とともに盛り合わせる。
  5. 5 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、4にかける。

きっかけ

マルシェで買ったバナナクリーム唐辛子を用いて彩りサラダ。

  • レシピID:1460017990
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子トマトサラダトマト全般人参サラダにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る