材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 海の精 焼き塩
- ふたつまみ
- オクラ
- 2本
- ネギ味噌
- 大さじ1
- 青しそ
- 2枚
- 巨峰
- 3粒
作り方
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- 1
- 秋刀魚は内臓を処理し、半分に切り、よく水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、塩をふる。
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- 2
- 魚焼きグリルで7分ほど焼き、青しそを添えて、皿に盛る。
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- 3
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- オクラは2分ほど茹でて食べよく切り、ネギ味噌をかける。
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- 4
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- 巨峰は洗って添える。
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- 5
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- ♪秋なすと秋茗荷のお味噌汁に、胡麻ふりご飯を添えて、秋を感じる夕食にしました♪
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