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秋刀魚とオクラ巨峰の秋プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
オリテ米原で買ったネギ味噌を添えて!

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
海の精 焼き塩
ふたつまみ
オクラ
2本
ネギ味噌
大さじ1
青しそ
2枚
巨峰
3粒
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓を処理し、半分に切り、よく水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、塩をふる。
  2. 2
    魚焼きグリルで7分ほど焼き、青しそを添えて、皿に盛る。
  3. 3
    オクラは2分ほど茹でて食べよく切り、ネギ味噌をかける。
  4. 4
    巨峰は洗って添える。
  5. 5
    ♪秋なすと秋茗荷のお味噌汁に、胡麻ふりご飯を添えて、秋を感じる夕食にしました♪

きっかけ

旬の秋刀魚に旬の巨峰を添えて!

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理ぶどうオクラ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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