豚バラ厚揚げ☆旨辛煮 レシピ・作り方

豚バラ厚揚げ☆旨辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キムチで煮込んでもいいのですが、コチュジャンをベースにしました。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 絹揚げ 300g
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 5枚
  • 長葱 1/2本
  • ☆水 150cc
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ1半位
  • ☆コチュジャン 小さじ2位
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉と白菜、椎茸に☆を加え煮ます。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたら食べ易い大きさにカットした絹揚げも加え更に煮ます。最後に斜め切りにした葱も加えます。

きっかけ

アミエビ入りが多いキムチ、エビアレルギーにつきコチュジャンで辛い煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。コチュジャンの代わりにキムチ(ゴマ油で炒めても)を使用しても。

  • レシピID:1460017917
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げの煮物しいたけ白菜厚揚げ
関連キーワード
豚バラ肉 厚揚げ 白菜 コチュジャン
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る