豚バラ厚揚げ☆旨辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉と白菜、椎茸に☆を加え煮ます。
- 2 豚肉に火が通ってきたら食べ易い大きさにカットした絹揚げも加え更に煮ます。最後に斜め切りにした葱も加えます。
きっかけ
アミエビ入りが多いキムチ、エビアレルギーにつきコチュジャンで辛い煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。コチュジャンの代わりにキムチ(ゴマ油で炒めても)を使用しても。
- レシピID:1460017917
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません