モヤシとピーマンのビネガー和え レシピ・作り方

モヤシとピーマンのビネガー和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
安心野菜で。

材料(作りやすい人分)

  • ピーマン 2個
  • もやし 1/2袋
  • ※バルサモビアンコ 大さじ1
  • ※延命酢 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りして、もやしと一緒に1分ほど茹でて、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜたもので1を和え、10分ほど味を馴染ませてから頂く。

きっかけ

頂いた家庭菜園の無農薬ピーマンで。

  • レシピID:1460017888
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る