材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 2つかみ
- 食用フラワー
- 6枚
- 青しそ
- 4枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※梅酢、白だし、延命酢
- 各大さじ1/3
作り方
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- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツともやしをのせる。
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- 2
- 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
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- 3
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- 火を停めて、食用フラワーを千切って乗せて、蓋をして1分ほど蒸らす。
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- 4
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- 蓋を開け、千切った紫蘇を散らして完成。
きっかけ
母が手に入れてきた食用フラワーを使って!
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