アプリで広告非表示を体験しよう

食用花と紫蘇もやしキャベツのサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ふんわりレタスのような食感!

材料(1~2人分)

キャベツ
2枚
もやし
2つかみ
食用フラワー
6枚
青しそ
4枚
※水、純米酢
各大さじ3
※梅酢、白だし、延命酢
各大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツともやしをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
  3. 3
    火を停めて、食用フラワーを千切って乗せて、蓋をして1分ほど蒸らす。
  4. 4
    蓋を開け、千切った紫蘇を散らして完成。

きっかけ

母が手に入れてきた食用フラワーを使って!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする