炊飯器で簡単!むね肉トマトピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!むね肉トマトピラフ♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
炊飯器で簡単にできるピラフです♪プチトマトの爽やかなむね肉ピラフになりました♪生米を炒めるのがポイントです♪

材料(2人分)

  • むね肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • プチトマト 4~5個
  • 白ワイン又は酒 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 180㏄
  • 塩コショウ 少々
  • 1合
  • バター 5g

作り方

  1. 1 むね肉はサイコロ状に切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 プライパンにバターを入れて溶かします。むね肉を入れて炒めます。塩コショウします。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。再度、塩コショウします。
  5. 5 白ワインを加えて、アルコールを飛ばし炒めます。
  6. 6 洗っていない米を加えて、具材のうまみをしみこませます。米が半透明になるまで炒めます。
  7. 7 炊飯器に⑥と、プチトマト・水・コンソメを入れて炊きます。
  8. 8 完成です♪盛り付けの前に味見をして、味が薄ければ塩コショウをして調節して下さい。

きっかけ

オシャレランチを手軽なむね肉でしようと思い、炊飯器ピラフを考えました。

おいしくなるコツ

具材と生米を炒めるひと手間がポイントになります。炒めなくてもできますが是非炒めてみてください♪

  • レシピID:1460017863
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炊飯器で簡単!むね肉トマトピラフ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る