炊飯器で簡単!むね肉トマトピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉はサイコロ状に切ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。プチトマトは半分に切ります。
- 3 プライパンにバターを入れて溶かします。むね肉を入れて炒めます。塩コショウします。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。再度、塩コショウします。
- 5 白ワインを加えて、アルコールを飛ばし炒めます。
- 6 洗っていない米を加えて、具材のうまみをしみこませます。米が半透明になるまで炒めます。
- 7 炊飯器に⑥と、プチトマト・水・コンソメを入れて炊きます。
- 8 完成です♪盛り付けの前に味見をして、味が薄ければ塩コショウをして調節して下さい。
きっかけ
オシャレランチを手軽なむね肉でしようと思い、炊飯器ピラフを考えました。
おいしくなるコツ
具材と生米を炒めるひと手間がポイントになります。炒めなくてもできますが是非炒めてみてください♪
- レシピID:1460017863
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません