コラーゲンポーク レシピ・作り方

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モトミ01
ゆ〜っくり弱火で煮込むと軟骨も柔らかくなる。凝ったようだけど、実はとても簡単

材料(4人分)

豚バラ軟骨
300g
穀物酢
大さじ4
出汁醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
  2. 2
    豚バラ軟骨は一度ゆでこぼしてあく抜きする。
  3. 3
    2の豚をひたひたの水、酢、出汁醤油で弱煮る。沸騰したら弱火でじっくり煮込む。
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
    味をみて、醤油を足す。

おいしくなるコツ

豚軟骨にはコラーゲンがたくさん含まれています。 酢で柔らかくなり、あっさり食べ易い味付けです。

きっかけ

糖質制限しているため、こってり砂糖醤油で味付けできないため╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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