コラーゲンポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ軟骨 300g
- 穀物酢 大さじ4
- 出汁醤油 大さじ3
作り方
- 1
- 2 豚バラ軟骨は一度ゆでこぼしてあく抜きする。
- 3 2の豚をひたひたの水、酢、出汁醤油で弱煮る。沸騰したら弱火でじっくり煮込む。
-
4
煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
味をみて、醤油を足す。
きっかけ
糖質制限しているため、こってり砂糖醤油で味付けできないため╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
豚軟骨にはコラーゲンがたくさん含まれています。 酢で柔らかくなり、あっさり食べ易い味付けです。
- レシピID:1460017840
- 公開日:2017/09/06
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