コラーゲンポーク レシピ・作り方

コラーゲンポーク
  • 1時間以上
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
ゆ〜っくり弱火で煮込むと軟骨も柔らかくなる。凝ったようだけど、実はとても簡単

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 300g
  • 穀物酢 大さじ4
  • 出汁醤油 大さじ3

作り方

  1. 1
  2. 2 豚バラ軟骨は一度ゆでこぼしてあく抜きする。
  3. 3 2の豚をひたひたの水、酢、出汁醤油で弱煮る。沸騰したら弱火でじっくり煮込む。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
    味をみて、醤油を足す。

きっかけ

糖質制限しているため、こってり砂糖醤油で味付けできないため╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

豚軟骨にはコラーゲンがたくさん含まれています。 酢で柔らかくなり、あっさり食べ易い味付けです。

  • レシピID:1460017840
  • 公開日:2017/09/06
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の豚肉
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