白菜とウィンナー☆野菜スープ レシピ・作り方

白菜とウィンナー☆野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜と玉葱が溶けるほど煮ました。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉葱 中1個
  • ニンジン 5㎝
  • ウィンナー 4本
  • 800cc
  • ☆味塩コショウ 8振り位
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1~2㎝幅、玉葱は5㎜幅にカット、ニンジンは千切り、ウィンナーは輪切りにしました。具と水を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 野菜が軟らかくなってきたら☆で調味し、あれば仕上げにパセリを振ります。

きっかけ

軟らかいスープを。

おいしくなるコツ

+コンソメやクレイジーソルト、キノコ類、トマト、コーン等 お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460017832
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナー玉ねぎ白菜和風スープ
関連キーワード
白菜 玉葱 ニンジン 野菜スープ
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/08/07 08:33
    白菜とウィンナー☆野菜スープ
    ブルーボリジさん、先日はありがとうございました♪白菜とウインナーのスープ作りました♪ウインナーのの出汁がいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る