胡麻らっきょう青海苔☆寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 230CC
- 三年子 花らっきょう 3粒
- ※らっきょうの甘酢 小さじ3
- ※醤油 小さじ1/3
- ☆青海苔 4ふり
- ☆白いりごま 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の4分の1を食べよく切って器に入れ、※を混ぜたものをかけ、らっきょうをのせ、☆を散らす。
- 3 ♪寒天は食物繊維が豊富なので、サラダ代わりに添えてみました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません