胡麻らっきょう青海苔☆寒天 レシピ・作り方

胡麻らっきょう青海苔☆寒天
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 230CC
  • 三年子 花らっきょう 3粒
  • ※らっきょうの甘酢 小さじ3
  • ※醤油 小さじ1/3
  • ☆青海苔 4ふり
  • ☆白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の4分の1を食べよく切って器に入れ、※を混ぜたものをかけ、らっきょうをのせ、☆を散らす。
  3. 3 ♪寒天は食物繊維が豊富なので、サラダ代わりに添えてみました♪

きっかけ

低カロリーメニュー!

  • レシピID:1460017810
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天おもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理低カロリーおかず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る