玉ねぎのピンクの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- みょうが甘酢の漬け汁 100mlくらい
- 月桂樹の葉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを縦半分に切って切り口を下にして置き、繊維に直角に端から薄く切ってれば繊維を断ち切るので
生で食べるときにこの切り方にするとやわらかい食感を楽しめます。 -
2
1にみょうがの漬け汁をかぶるくらいにに加え塩コショウして月桂樹の葉を入れて冷蔵庫に保存しながら翌日からいただいてます。
きっかけ
みょうがの甘酢漬けを食べ終わって綺麗なピンクの液に見とれてそのまま捨てるのがもったいなくて玉ねぎを入れました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらさないで切ってから15分くらい置くと抗酸化作用と血行を促進する働きが増すようです。
- レシピID:1460017797
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのピンクの甘酢漬け
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