玉ねぎ人参と卵の和風スープ レシピ・作り方

玉ねぎ人参と卵の和風スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
これでご飯を食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、削り節を入れて、薄切りした人参と玉ねぎを入れる。
  2. 2 煮立ったらアクをすくい、※を加える。
  3. 3 2分ほど煮たら、卵を割り入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

卵で簡単おかず!

  • レシピID:1460017765
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風スープ温泉卵玉ねぎにんじんスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る