Wマンナンお好み焼き@lowcarb❗️ レシピ・作り方

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モトミ01
糖質制限お好み焼き、マンナン粉でやってみたら、ひっくり返すのが簡単です❗️

材料(2人分)

舟形豆腐(ケンちゃん豆腐)
1個
グルコマンナン(こんにゃく粉)
小さじ1/4
大豆粉
大さじ1
小さじ1/5
胡椒
小さじ1/6
削り節
大さじ2
キャベツ
中1/4
青ネギ
カップ1/3
糸こんにゃく
小さめ1袋
モッツァレラチーズ
1/2カップ
削り粉
大さじ1
青のり粉
大さじ1/4
紅生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    ケンちゃん豆腐、グルコマンナン、大豆粉、塩、胡椒、削り節をひとつのボールでよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で30分以上置いて。
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあげておく。
  3. 3
    キャベツは出来るだけ細く千切り、きれいに洗い、水にさらしておく。その後、ざるにあげる。青ネギはきざむ。
  4. 4
    モッツァレラチーズクリーム細かく刻む。
  5. 5
    1~3をよく混ぜる。
  6. 6
    5に、4のモッツァレラチーズを軽く混ぜ合わせる。
  7. 7
    テフロンのフライパンで片面4分くらいずつ焼く。
    途中、焦げるようなら火を弱く。
  8. 8
    好みでお好みソース、又は酢醤油で食べる。
    削り粉、青のり、紅生姜をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐は絹が良いです。ケンちゃん豆腐1個は90g。キャベツの量で調整してください。 チーズはとろけるものならなんでもいい。たくさん入れた方が美味しいです。

きっかけ

昔、大阪で食べた[わ◯い]のとろけるお好み焼きをなんとか低糖質制限で再現したかったため。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のこんにゃく糸こんにゃく絹ごし豆腐モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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