簡単★紅生姜入り!ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 2個
- 紅生姜(小袋) 1袋
- しょうゆ 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように1センチ角に切ります。紅生姜はお好みで刻んで下さい。
- 2 フライパンにじゃがいもが少し被るくらいのお水を入れ、じゃがいも、しょうゆ、顆粒だしを加えて5分程度煮る。
- 3 水分がなくなったら、熱いうちにじゃがいもを潰し、紅生姜、マヨネーズ、塩・こしょうで味を整えます。
きっかけ
小袋の紅生姜が余ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた汁はなるべく飛ばし、味をしっかり付けたいです(^-^)まだ固い場合は水を足して焦げないように調節して下さい!じゃがいもの潰し加減はお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1460017726
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 紅生姜ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません