材料(4人分)
- インゲン
- 400g
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 100cc
- ☆出汁醬油又は醤油
- 40~50cc
- ☆ミリン
- 20cc
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆出汁の素
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンは4~5㎝の長さにし下茹で(省略可)、油揚げは油抜きし細切りにし☆と共に煮ます。
-
- 2
-
- 途中煮汁が足りなければ水を足し、お好みの煮加減で。今回は軟らか目、味が浸みるよう、一旦火を止め再度煮ました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したインゲンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません