現在地
野菜  > 

インゲンと油揚げ☆煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • インゲン

    400g

  • 油揚げ

    2枚

  • ☆水

    100cc

  • ☆出汁醬油又は醤油

    40~50cc

  • ☆ミリン

    20cc

  • ☆砂糖

    0~小さじ1

  • ☆出汁の素

    0~小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンと油揚げ☆煮物
  • 300円前後

プランター菜園から収穫したインゲン、軟らか目に煮ました。作り置きとして濃い目の味です。

作り方

  • 1

    インゲンは4~5㎝の長さにし下茹で(省略可)、油揚げは油抜きし細切りにし☆と共に煮ます。

  • 2

    途中煮汁が足りなければ水を足し、お好みの煮加減で。今回は軟らか目、味が浸みるよう、一旦火を止め再度煮ました。

きっかけ

プランター菜園から収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1460017597

公開日:2017.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲インゲンと油揚げ☆煮物のページ上部へ