インゲンと油揚げ☆煮物 レシピ・作り方

インゲンと油揚げ☆煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したインゲン、軟らか目に煮ました。作り置きとして濃い目の味です。

材料(4人分)

  • インゲン 400g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆水 100cc
  • ☆出汁醬油又は醤油 40~50cc
  • ☆ミリン 20cc
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆出汁の素 0~小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは4~5㎝の長さにし下茹で(省略可)、油揚げは油抜きし細切りにし☆と共に煮ます。
  2. 2 途中煮汁が足りなければ水を足し、お好みの煮加減で。今回は軟らか目、味が浸みるよう、一旦火を止め再度煮ました。

きっかけ

プランター菜園から収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017597
  • 公開日:2017/08/20
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カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般油揚げ
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いんげん 油揚げ いんげんの煮物 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
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