人参入りフーいりちー(お麩炒め) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- 車麩 1本
- 卵 1個
- めんつゆ(薄めるタイプ) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいた後、ピーラーで剥いてから包丁で細かく刻む。(しりしり器などあればそれを使って)
- 2 人参を炒める。お麩を適当にちぎって水に浸して軽く戻したら、ぎゅっと手で水気を絞ってから人参と炒める。
- 3 卵にめんつゆを入れてよくまぜたら人参とお麩と絡めるように炒める。塩を全体にふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参しりしりに近いです