人参入りフーいりちー(お麩炒め) レシピ・作り方

人参入りフーいりちー(お麩炒め)
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
簡単、安い、おいしい、我が家の定番
人参しりしりに近いです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいた後、ピーラーで剥いてから包丁で細かく刻む。(しりしり器などあればそれを使って)
  2. 2 人参を炒める。お麩を適当にちぎって水に浸して軽く戻したら、ぎゅっと手で水気を絞ってから人参と炒める。
  3. 3 卵にめんつゆを入れてよくまぜたら人参とお麩と絡めるように炒める。塩を全体にふって完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お麩の水気はしっかりときる。

  • レシピID:1460017570
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る