豆腐の茗荷あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京の石畳 1個
- 茗荷 1/6個
- ※めんつゆ 大さじ2/3
- ※延命酢 大さじ1/3
- ※水 大さじ2
- ☆葛湯(吉野葛と砂糖のみのもの) 小さじ2
作り方
- 1 鍋に※を入れて弱めの中火にかけ、茗荷の千切りを入れる。
- 2 豆腐は耐熱容器に入れて、レンジ弱で30秒加熱する。
- 3 1が煮立ったら☆を加えてとろみをつけ、2を加えて1分ほど煮て完成。
- 4 ♪高齢者向け御膳の一品に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません