カボチャの簡単パセリがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1切れ
- ※延命酢 小さじ2/3
- ※梅酢 小さじ1/6
- アルプスのパセリ 4ふり
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍カボチャをのせ、30秒レンジで加熱して、表面が柔らかくなったら、※を混ぜたものをかけ、さらに30秒レンジをかける。
- 2 パセリを振って完成。
- 3 ♪高齢者向け御膳の一品に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)