アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ茗荷ピーマンきゅうりタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
1本
キュウリ
1本
ピーマン
2個
茗荷
4個
※チキンコンソメ
小さじ1
※白だし
大さじ1
※水、純米酢
各大さじ3
※梅酢
大さじ1/3
※馬場 みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをのぞいて薄切りし、キュウリは輪切り、ピーマンは種とへたをのぞいて食べよく切る。
  2. 2
    茗荷は細かく割く。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、1と2をのせる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所や親戚からもらった家庭菜園とれたての夏野菜で。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきゅうりピーマンみょうがゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする