ゴーヤ茗荷ピーマンきゅうりタジン蒸し レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 茗荷
- 4個
- ※チキンコンソメ
- 小さじ1
- ※白だし
- 大さじ1
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※梅酢
- 大さじ1/3
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ゴーヤは種とワタをのぞいて薄切りし、キュウリは輪切り、ピーマンは種とへたをのぞいて食べよく切る。
-
- 2
-
- 茗荷は細かく割く。
-
- 3
- タジン鍋に※を混ぜ、1と2をのせる。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所や親戚からもらった家庭菜園とれたての夏野菜で。
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