現在地

2種のチーズ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2種のチーズ☆ベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

クリームチーズと酸味の少ない同じフレッシュチーズでもあるマスカルポーネを使って焼きました。フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単生地、軽めのチーズケーキです。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーでクッキーを粗目に砕き、溶かしたバターも加え、クッキーが粉々になり全体がシットリする程度 撹拌します。

  • 2

    底が抜ける型を使用、底にカットしたクッキングシートを敷き①をスプーン等で押し付けて敷きます。一旦冷蔵庫に入れておきます。

  • 3

    オーブンは予熱開始。フードプロセッサーで☆を撹拌し②の型に流します。180度のオーブンに入れ50分くらい焼きます。途中 焼き色が強めの場合は温度調節しながら焼きます。

  • 4

    型の上まで膨らみ竹串を刺して生っぽい生地が付かなければ焼き上がり。荒熱を取り冷蔵庫で更に冷やします。

  • 5

    一晩冷蔵庫で冷やしたところです。完成図は摘み立てのブルーベリーとフェンネルの花を添えて。

きっかけ

購入したクリームチーズが100g入り、200g使うところ、偶々あったマスカルポーネチーズとブレンドして作ってみました。

おいしくなるコツ

きっかけに記したように2種のチーズを使用しましたが、クリームチーズ単品でも。クリームチーズ単品、砂糖は90gで作ってましたが、クッキーの甘さもあるので減らしてみました。

レシピID: 1460017528

公開日:2017.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲2種のチーズ☆ベイクドチーズケーキのページ上部へ