ゴーヤと鶏ひき肉の薄煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ゴーヤが大収穫なので。

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏ひき肉
30g
※延命酢
大さじ1
※白だし
大さじ1半
※白梅酢
大さじ1/4
※砂糖
小さじ1/2
ひたひたまで

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとって薄切りし、鍋に入れて水をひたひたまで入れる。
  2. 2
    ※を加えて中火にかけ、煮立ったらあくをすくう。
  3. 3
    鶏ひき肉を加えて色が変わったら、あくを丁寧にすくい、ゴーヤがしんなりしたら完成。

きっかけ

ゴーヤの色々な食べ方を研究中。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする