材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 300g
- 大葉
- 10枚くらい
- 塩、コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1半
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ2弱
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 豚肉に軽く塩、コショウし、大葉が飛び出ないよう豚肉を二つ折りにしサンドします。薄力粉を塗します。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンで①を両面焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中 蓋をし蒸し焼きにしながら焼きました。
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- 3
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- 余分な油(脂)が気になる場合はキッチンペーパーで取り除き☆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる豚肉料理として。
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