豚肉の大葉サンド☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚肉に大葉をサンドし生姜焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
300g
大葉
10枚くらい
塩、コショウ
各少々
薄力粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1半
☆出汁醬油又は醤油
大さじ2弱
☆ミリン
大さじ1半
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆水
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩、コショウし、大葉が飛び出ないよう豚肉を二つ折りにしサンドします。薄力粉を塗します。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで①を両面焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。途中 蓋をし蒸し焼きにしながら焼きました。
  3. 3
    余分な油(脂)が気になる場合はキッチンペーパーで取り除き☆を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる豚肉料理として。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)しそ・大葉豚もも肉
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 大葉 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする