青しそ&ひき肉たっぷりオムレツ&バランスプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 青しそ
- 4枚
- ケチャップ
- ひと回し
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※海の精 焼き塩、黒胡椒
- 各3ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆砂糖、日本酒
- 各小さじ2/3
- きゅうり
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/12個
- ★しらす、純米酢
- 各小さじ2/3
- ★無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1/3
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、卵を割りほぐして☆を混ぜたものを流し、薄焼き卵を作って皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、豚ひき肉を炒め、千切りした青しそ2枚分と※を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、1の卵で包み、ケチャップをかける。
-
- 4
- キュウリの半分は薄く輪切りして★と和え、残りは縦に千切りして薄切りした玉ねぎをのせる。
-
- 5
-
- 3と4を盛り合わせ、青しそ2枚の上に一口大に切ったトマトをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません