青しそ&ひき肉たっぷりオムレツ&バランスプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭でとれた青しそを使って♪

材料(1人分)

1個
豚ひき肉
50g
青しそ
4枚
ケチャップ
ひと回し
※馬場 みりん
大さじ1
※海の精 焼き塩、黒胡椒
各3ふり
オリーブオイル
小さじ2
☆砂糖、日本酒
各小さじ2/3
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/12個
★しらす、純米酢
各小さじ2/3
★無茶々園 レモン果汁
小さじ1/3
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、卵を割りほぐして☆を混ぜたものを流し、薄焼き卵を作って皿に取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、豚ひき肉を炒め、千切りした青しそ2枚分と※を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、1の卵で包み、ケチャップをかける。
  4. 4
    キュウリの半分は薄く輪切りして★と和え、残りは縦に千切りして薄切りした玉ねぎをのせる。
  5. 5
    3と4を盛り合わせ、青しそ2枚の上に一口大に切ったトマトをのせて完成。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
オムレツお肉のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする