茄子と豚小間切れ肉の☆甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚小間切れ肉に☆を揉み込み10分くらいおきます。片栗粉を混ぜ合わせ一口大に成形します。
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2
フライパンに1㎝程度の揚げ油を敷き、①を並べ揚げ焼きにします。焼き色が付き中まで火が通れば取り出します。
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3
フライパンの揚げ油を取り除き、茄子を炒める程度の油は残った状態にし、乱切りにした茄子を炒めます。
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4
②の豚肉を戻し◆を加え仕上げます。※お好みで水を多めに加えることで、片栗粉が溶け出し豚肉の表面がトロッと仕上がります。
きっかけ
旬の茄子を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。酢を減らしケチャップ+でも。加熱により酸味が飛びますが、主に茄子に酸味が留まります。
- レシピID:1460017379
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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