手元にある物でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きをして食べやすい大きさの1口大くらいに切ります。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切って水に晒し、枝豆はさやの両端を切っておきます。
- 3 じゃがいもをざるにあげて鍋に入れたたっぷり水で塩少々(分量外)を加えて茹で沸騰したら枝豆も加えて茹でます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらざるにあげて枝豆はさやから豆を取り出します。
- 5 じゃがいもを鍋に戻して蓋をして揺らしこふき芋にして容器に入れて枝豆と1のトマトも加えます
- 6 オリーブオイル、酢、塩、辛子を混ぜ合わせて、ドレッシングを作り5とゆで卵を枝豆位に切って混ぜ合わせ軽くコショウをふりました。
きっかけ
茹で卵とトマト、枝豆で色鮮やかになって おもてなしにもなりそう(^^♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えても良いですね。
- レシピID:1460017368
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件