アプリで広告非表示を体験しよう

つくねエリンギもやし胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
つくねの味と胡麻油がエリンギやモヤシにしみて美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

もやし
1袋
エリンギ
小3本
冷凍つくね
3個
胡麻油
大さじ1/2
※無茶々園 レモン果汁
小さじ2
※純米酢
大さじ2
※日本酒、馬場 みりん
各大さじ1/2
※白だし
小さじ1
※白胡椒
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べよく割く。
  2. 2
    つくねはレンジで1分半加熱して、半解凍しておく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、2を炒め、1ともやしを加える。
  4. 4
    ※を混ぜたものを振り入れて、全体がしんなりして、エリンギやモヤシに軽く焦げ目がついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャチャっと。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ食物繊維の多い食品の料理もやし炒めもやしつくね

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 21:37
作ってみました!美味しかったです 素敵なレシピありがとうございました!
でちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする