キュウリとナスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(茨城県産) 1本
- キュウリ(高知県産) 1/4本
- だしのもと 小さじ2
- ※梅酢 小さじ1
- ※純米酢 小さじ1
- ※ハーブソルト 3ふり
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、輪切りしたナスを入れる。
- 2 薄切りしたキュウリを加え、※を加えて5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)