アプリで広告非表示を体験しよう

大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根とモモ肉の煮物に、おろしを加えてあっさりとした煮物にしました♪片栗粉効果で、モモ肉もつるんと食感です♪

材料(2(小鉢)人分)

鶏モモ肉
1/2枚
大根(乱切り用)
100g
大根おろし
大さじ1
200㏄
本だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大の乱切りにします。電子レンジで蒸して、柔らかくします。※食べられるぐらい柔らかくしてください。
  2. 2
    モモ肉を一口大に切ります。片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋に、水・本だし・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて煮たたせて大根をいれます。
  4. 4
    フツフツしている所に、モモ肉をいれます。
  5. 5
    モモ肉に火がとおったら(10分ほど)、おろした大根を入れます。さっと30秒ほど煮ます。
  6. 6
    盛り付けて完成です!※量は2人分の小鉢ぐらいなので、メインにする時は倍量でいいと思いますけど

おいしくなるコツ

大根は電子レンジのじてんで、しっかり柔らかくしておいて下さい♪

きっかけ

大根おろしの風味が好きなので煮物と、あわせてあっさりと仕上げました♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする