夏野菜とささみのケチャップ焼きプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スライスしたウリは★をまぶして軽く揉んで味をなじませておく。
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- 2
- ささみにみりんをかけ、ハーブソルトをふり、小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、2を焼き、焦げ目がついてきたら、※を混ぜたものを加えて中まで火を通す。
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- 4
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- ナスは輪切りにして火が通りやすいように筋を入れ、3のフライパンの空いているところに入れて焼く。
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- 5
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- トマトは食べよくカットし、ブロッコリーは茹でておく。
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- 6
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- 青しそのうえに1をのせ、3と5を盛り、4にはケチャップをのせる。
おいしくなるコツ
チキンに色とりどりの夏野菜をプラスして、ケチャップの甘酸っぱい味付けと塩やレモンのさっぱり他テイストのバランスのとれたワンプレートで夏バテ予防♪
きっかけ
ご近所の家庭菜園でとれた夏野菜をいただいたので。