エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
ご飯にかけても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
12尾
ニンニク
一片
生姜
一片
ゴマ油
大さじ1
☆水
100㏄
☆酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウェイパー
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
豆板醤
小さじ半分

作り方

  1. 1
    エビはキレイに洗い水気をとり、塩少々を揉み込んでおく。ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と豆板醤とニンニクと生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにエビを入れ赤くなるまで炒める。☆の材料を小さなボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに☆の混ぜ合わせた材料を入れ、エビに絡めて、1~2分煮て出来上がり。

きっかけ

出来るだけ簡単にできるように考えました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/24 13:31
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。白ご飯もパクパクといただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
承認が大変遅くなり申し訳ありませんでした。作ってくださりありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする