エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • ニンニク 一片
  • 生姜 一片
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆水 100㏄
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ半分

作り方

  1. 1 エビはキレイに洗い水気をとり、塩少々を揉み込んでおく。ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油と豆板醤とニンニクと生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにエビを入れ赤くなるまで炒める。☆の材料を小さなボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに☆の混ぜ合わせた材料を入れ、エビに絡めて、1~2分煮て出来上がり。

きっかけ

出来るだけ簡単にできるように考えました。

  • レシピID:1460017213
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る