エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはキレイに洗い水気をとり、塩少々を揉み込んでおく。ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにゴマ油と豆板醤とニンニクと生姜を入れ、香りが立つまで炒める。
- 3 2のフライパンにエビを入れ赤くなるまで炒める。☆の材料を小さなボウルに全て入れ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに☆の混ぜ合わせた材料を入れ、エビに絡めて、1~2分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/24 13:31ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。白ご飯もパクパクといただきました。