カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
白いご飯に合う煮付けです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1~2
☆酒
大さじ6
☆水
大さじ6
生姜
一片

作り方

  1. 1
    生姜を3ミリ程の厚さにスライスしておく。
  2. 2
    お鍋に☆の材料とスライスした生姜を入れ煮立たせる。
  3. 3
    2のお鍋にカレイを重ならないように入れて、落とし蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすいように、少し甘めの煮付けを考えました。砂糖の量はお好みで加減してくださいね。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/12 21:04
甘めで美味しいカレイの煮付けでした!ご馳走さまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
承認が遅くなり本当にすみませんでした!作って頂きありがとうございます(*'▽'*)美味しそうですね!
2017/08/15 21:13
身が全力で崩れてしまったのですが...(^^;好みの味付けでとてもおいしかったです♪我が子もたくさん食べました♪♪ ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
承認が遅くなってごめんなさい(>_<)嬉しいレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする