カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
白いご飯に合う煮付けです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • ☆酒 大さじ6
  • ☆水 大さじ6
  • 生姜 一片

作り方

  1. 1 生姜を3ミリ程の厚さにスライスしておく。
  2. 2 お鍋に☆の材料とスライスした生姜を入れ煮立たせる。
  3. 3 2のお鍋にカレイを重ならないように入れて、落とし蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすいように、少し甘めの煮付けを考えました。砂糖の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1460017212
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2017/11/12 21:04
    カラスカレイの煮付け
    甘めで美味しいカレイの煮付けでした!ご馳走さまでした(^-^)
  • m.MEG
    m.MEG
    2017/08/15 21:13
    カラスカレイの煮付け
    身が全力で崩れてしまったのですが...(^^;好みの味付けでとてもおいしかったです♪我が子もたくさん食べました♪♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る