キャベツ&キュウリ&レタス水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタス、水菜、春菊がセットされたサラダ野菜セットを使い、それぞれ食べよい大きさにカットする。
-
- 2
-
- キュウリは一口大に、キャベツは適当に千切る。
-
- 3
- タジン鍋に※を混ぜ、2を敷き詰め、そのうえに1の水菜と春菊を散らす。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして3分蒸し、火を停めて、1のサニーレタスを散らす。
おいしくなるコツ
蒸すことで野菜がしんなり食べやすくなる一方、後乗せシャキシャキ野菜とのコラボで食感も楽しめ、食も進む一品です。
きっかけ
食物繊維補給に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません