キャベツ&キュウリ&レタス水菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- キュウリ(高知県産) 1本
- サニーレタス(秋田県産) 2枚
- 水菜、春菊(秋田県産) 各1株
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※黒胡椒 3ふり
作り方
- 1 サニーレタス、水菜、春菊がセットされたサラダ野菜セットを使い、それぞれ食べよい大きさにカットする。
- 2 キュウリは一口大に、キャベツは適当に千切る。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、2を敷き詰め、そのうえに1の水菜と春菊を散らす。
- 4 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして3分蒸し、火を停めて、1のサニーレタスを散らす。
きっかけ
食物繊維補給に。
おいしくなるコツ
蒸すことで野菜がしんなり食べやすくなる一方、後乗せシャキシャキ野菜とのコラボで食感も楽しめ、食も進む一品です。
- レシピID:1460017195
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません