甘酢がさわやか!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭を一口大に切る。玉ねぎを薄く櫛切りにする。◎をボウルに混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、①のボウルに入れる。
- 3 フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火で熱し、鮭をこんがり焼く(片面4分前後)。粗熱をとり、②のボウルに漬ける。味が染み込んだら、皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません