甘酢がさわやか!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

甘酢がさわやか!鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
夏の食欲減退に。

材料(2〜3人分)

  • 鮭(切り身) 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • オリーブ油(玉ねぎ用) 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切る。玉ねぎを薄く櫛切りにする。◎をボウルに混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、①のボウルに入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火で熱し、鮭をこんがり焼く(片面4分前後)。粗熱をとり、②のボウルに漬ける。味が染み込んだら、皿に盛る。

きっかけ

暑い日でも食べられるように酢を使ったレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460017194
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
料理名
鮭の南蛮漬け
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る