青しそ香る☆桜海老と春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 使いきり1個
- 桜海老 大さじ1
- 青しそ(茨城県産) 1枚
- ※バルサモビアンコ 大さじ1/2
- ※レモン果汁 小さじ1/2
- ※有機砂糖 小さじ1/5
作り方
- 1 春雨は熱湯で1分茹でざるにあけて水気を切り、乾燥しないよう直ぐに※を混ぜたものにひたす。
- 2 桜海老をビニール袋に入れ、春雨となじみやすいように軽くたたいて砕いて1にのせる。
- 3 千切りした青しそをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません