青しそ香る☆桜海老と春雨の酢の物 レシピ・作り方

青しそ香る☆桜海老と春雨の酢の物
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭で採れた青しそで!

材料(1人分)

  • 春雨 使いきり1個
  • 桜海老 大さじ1
  • 青しそ(茨城県産) 1枚
  • ※バルサモビアンコ 大さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • ※有機砂糖 小さじ1/5

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で1分茹でざるにあけて水気を切り、乾燥しないよう直ぐに※を混ぜたものにひたす。
  2. 2 桜海老をビニール袋に入れ、春雨となじみやすいように軽くたたいて砕いて1にのせる。
  3. 3 千切りした青しそをのせる。

きっかけ

夏にさっぱり!

おいしくなるコツ

青しその風味と桜海老の香ばしさ、春雨の食感、酸味で食欲アップ!

  • レシピID:1460017187
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の酢の物春雨サラダ春雨桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る